Earned Value Management

Rezensionen

Rezensionen von  

 

Kennzahlen basiertes Projektmanagement anschaulich erklärt, 9. August 2007

Sehr gelungene Einführung in ein Kennzahlen basiertes Projektmanagement. Klar und verständlich aufgebaut werden dem Leser die für Erfolg oder Misserfolg eines Projektes wichtigen Parameter dargestellt und für deren Controlling wichtige Kennzahlen sowie deren Berechnungsschemata erklärt. Die anschaulichen Beispiele und Grafiken unterstützen zusätzlich das bessere Verständnis der vermittelten Materie.
Absolut praxistaugliches Lehr- und Nachschlagewerk für die Umsetzung eines effektiven Projektmanagements.
 

Zuverlässiges Lehrbuch und Nachschlagewerk, 17. Dez. 2006

Von:

Kevyn Eva Norton - alle meine Rezensionen ansehen
   

Sehr systematische Einführung in die Ziele, Begriffe und Methoden des Earned Value Management. Die Fallstudienbeispiele unterstützen einen darin, sich konkrete Anwendungsszenarien vorstellen zu können und machen so die Materie greifbar. Mir gefällt, dass auch Vor- und Nachteile der Anwendung der einzelnen Kenngrössen aufgezeigt werden. Das Buch ist für mich ein zuverlässiges und handliches Nachschlagewerk mit vielen Grafiken und tabellarischen Beispielen.

 

Sehr ausführlich, gut aufgebaut und sehr verständlich , 25. September 2006

 

Von:  

Peter Haller - alle meine Rezensionen ansehen

Dieses Buch beschreibt Earned Value Management sehr detailliert und verständlich und hält sich an die zur Zeit gültigen Normen. Auf über 340 Seiten erfährt man nicht nur alles über die EVM-Kennzahlen wie: SPI,CPI,SV,CV,VAC,ETC,EAC,TCPI,SAC, sondern man liest auch wie EVM in der Praxis angewendet wird. Sehr interessant sind die Kapitel Projektprognosen und Projektüberwachung mit EVM-Kennzahlen. Auch die vielen anschaulichen Grafiken und das ausführliches Stichwortverzeichnis finde ich sehr hilfreich.
Ich kann das sehr gut aufgebaute Buch jeden erfahrenen Projektleiter, Projektcontroller und Projektportfolio-Manager nur empfehlen.
 

Diverse Rezensionen

Ihr Buch ist wirklich ausgezeichnet! 12. Juni 2009

Rezensentin/Rezensent: Prof. Dr. Hermann R. Studiengangsleiter, Hochschule Baden Württemberg

Sehr geehrter Herr Wanner, Glückwunsch - ein wirklich sehr gelungenes Werk, das sich sehr gut liest, nicht nur einen ausgezeichnetes Gesamtüberblick über EVM verschafft sondern auch die wichtigen Themen und Problempunkte anschaulich und praxisgerecht beleuchtet.
Ihr Buch ist wirklich ausgezeichnet! Ich habe es bereits für die Bibliothek bestellt und werde es entsprechend weiterempfehlen und in die Präsentation und das Handout meiner Lehrveranstaltung aufnehmen.

Ihr Buch hat bei meiner Diplomarbeit immens geholfen! 8. Oktober 2008

Rezensentin/Rezensent: Richard H.

Sehr geehrter Herr Wanner, zu Beginn möchte ich Ihnen sagen, dass mir Ihr Buch "Earned Value Management - So machen Sie Ihr Projektcontrolling noch effektiver" bisher sehr gefallen und bei meiner Diplomarbeit immens geholfen hat.
Ich bin Student an der Technischen Universität I..., studiere Wirtschaftsinformatik und bin in den Endzügen meiner Diplomarbeit "Evaluierung von Weiterentwicklungen der Earned Value Analyse".

Das Werk ist Ihnen wirklich gut gelungen! 9. Juni 2008

Rezensentin/Rezensent: Pierre B. / PWC Schweiz

Guten Tag Herr Wanner. Es kommt nicht allzu oft vor, dass ich an einem schönen Sonntag Bücher über Controlling-Methoden lese - Ihre Einführung in EVM ist da sicher eine Ausnahme. Das Werk ist Ihnen wirklich gut gelungen, es ist anschaulich im Stil, umfassend in der Darstellung und übersichtlich gestaltet. Es wird mich noch längere Zeit als Nachschlagewerk begleiten. Ein grosses Dankeschön für Ihre Arbeit!

Ich bin bis jetzt mehr als begeistert von Ihrem Werk! 11. Oktober 2007

Rezensentin/Rezensent: D. Beckert

Ich schreibe zur Zeit an einer Wissenschaftlichen Arbeit über Earned Value Management und habe mir hierzu Ihr Buch ausgeliehen. Ich bin bis jetzt mehr als begeistert von Ihrem Werk, möchte Ihnen aber einen winzigen Fehler nicht vorenthalten. Meinem Wissen nach handelte es sich bei dem Polaris Programm, welches Sie erwähnen, um kein Projekt zur Entwicklung von atomgetriebenen Unterseeboten, sondern um ein Programm zur Entwicklung von Raketen.
Ich bedanke mich bei Ihnen herzlich für Ihr Buch, ohne welches meine wissenschaftliche Arbeit sicherlich nicht so gut wäre.

Das Buch ist wirklich toll und sehr verständlich geschrieben! 24. September 2007

Rezensentin/Rezensent: W. Tabakow

Im Moment arbeite ich Ihr Buch "Earned Value Management" durch, und das mit einer großen Freude, weil das Buch wirklich toll und sehr verständlich geschrieben ist. Aus diesem Grund habe ich bereits ein großes Interesse für Ihr zweites Buch "Projekt-Risikomanagement" entwickelt und möchte nachfragen, ob man das Buch jetzt schon kaufen/bestellen kann.
 

Sehr gut geschrieben; einfach verständlich und praktisch anwendbar, 31. Januar 2007

Rezensentin/Rezensent:A. Parisi

Guten Tag Hr. Wanner. Ich habe eben Ihr Buch "Earned Value" geradezu "verschlungen". Kompliment! Es ist wirklich sehr gut geschrieben; einfach verständlich und praktisch anwendbar.